Политика конфиденциальности

Версия от 20 апреля 2021 года

ПРЕАМБУЛА

Эта политика конфиденциальности и сбора данных регулирует условия, на которых LINAGORA собирает, хранит, использует и защищает ваши личные данные.

Данное заявление является частью общего подхода справедливости и прозрачности. Его цель – дать вам возможность понимать и контролировать использование ваших данных. 

Наша миссия

LINAGORA – это компания с миссией в области свободного программного обеспечения. Более 20 лет LINAGORA изобретает и разрабатывает этичное Свободное и Открытое программное обеспечение (то, что мы называем “GoodTech”), чтобы помочь изменить мир, оказывая максимальное положительное воздействие на людей, общество и планету.

 

Наши принципы

LINAGORA позиционируется как крупный игрок в области Open Source и в целом инвестирует во все аспекты цифровой этики. Вполне естественно, что правила конфиденциальности лежат в основе практики, услуг и решений LINAGORA.

Наши принципы соответствуют законодательным требованиям по защите данных:

  • Принцип ограничения цели
    Персональные данные должны собираться для определенных, явных и законных целей и в дальнейшем не обрабатываться способом, несовместимым с этими целями”_ (статья 5.1.b) GDPR). В соответствии с этим принципом сбор персональных данных, осуществляемый LINAGORA, никогда не является самоцелью. Он систематически сопровождается целями.
  • Принцип минимизации данных
    Сбор персональных данных должен быть: “адекватными, актуальными и ограниченными тем, что необходимо для целей, для которых они обрабатываются” (статья 5.1.c) GDPR).
    В соответствии с этим принципом, любой сбор персональных данных LINAGORA является строго необходимым и соразмерным цели.
  • Принцип ограниченного удержания.
     “Персональные данные должны храниться в форме, позволяющей идентифицировать субъектов данных, не дольше, чем это необходимо для целей их обработки” (статья 5.1.e GDPR).
    В соответствии с этим принципом данные, собранные LINAGORA, никогда не хранятся бессрочно по умолчанию. По истечении времени, необходимого для достижения цели обработки, персональные данные будут либо удалены, либо обезличены, либо сданы в архив (когда это требуется по закону).

  • Принцип целостности и конфиденциальности
    “Персональные данные должны обрабатываться таким образом, чтобы обеспечить надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, уничтожения или повреждения, с использованием соответствующих технических или организационных мер” (статья 5.1.f GDPR).
    В соответствии с этим принципом LINAGORA принимает все меры предосторожности в отношении допуска, безопасности своей внутренней компьютерной сети, безопасности серверов, шифрования данных и контроля обмена с другими организациями.

LINAGORA гарантирует, что все эти принципы учитываются с самого начала разработки новых функций. Стандартная конфигурация решений LINAGORA обеспечивает высочайший уровень защиты.

LINAGORA гарантирует, что эти требования также выполняются ее субподрядчиками и партнерами.

Наши услуги

Цель нашего сайта – информировать вас об услугах, продукции и новостях LINAGORA. Мы предлагаем контактные формы на каждой странице, чтобы посетители могли связаться с командой LINAGORA по коммерческим причинам, за информацией или с конкретными запросами.

Обработка наших данных

Для улучшения работы нашего сайта интересно знать путь наших посетителей. Эти данные не позволяют нам идентифицировать вас лично. Кроме того, мы не разглашаем, не обмениваем и не продаем эти данные.

Когда вы связываетесь с нами по электронной почте, мы собираем ваше имя, адрес электронной почты и соответствующее сообщение. Мы передаем эту информацию только в соответствующий отдел для обработки запроса.

Для того чтобы мы могли предоставить вам наилучший опыт работы на наших сайтах, мы хотим собирать и обрабатывать определенную информацию. В зависимости от того, как вы пользуетесь услугами, это может включать в себя:

  • Ваша контактная информация – когда вы запрашиваете помощь, отправляете нам вопросы или комментарии, или сообщаете о проблеме, мы собираем ваше имя, адрес электронной почты, сообщение и т. д. Мы будем использовать эту информацию только для ответа на ваши запросы. Поскольку сбор этой информации необходим для надлежащего функционирования запрашиваемой вами услуги, здесь всегда предполагается ваше согласие на ее сбор.

  • Ваши статистические данные/данные cookie – когда вы посещаете наш сайт, мы можем собирать url сайта, с которого вы зашли к нам, части нашего сайта, которые вы посетили, дату и продолжительность вашего посещения, ваш анонимный IP-адрес, информацию об устройстве (тип устройства, операционная система, разрешение экрана, язык, страна, в которой вы находитесь, тип веб-браузера, который вы использовали во время посещения и т.д.).
    Для улучшения работы нашего сайта интересно знать путь посетителей. Поэтому мы обрабатываем эти данные об использовании в Matomo Analytics в статистических целях, для улучшения нашего сайта, а также для распознавания и пресечения любых злоупотреблений.
    Эти статистические данные не являются необходимыми для работы сервиса, и мы собираем их только после получения вашего согласия. Вы можете отозвать свое согласие в любое время.

 

MATOMO Analytics

Продолжительность хранения ваших данных

LINAGORA стремится удалить данные, как только цель их обработки будет достигнута.

LINAGORA хранит ваши личные данные не более 13 месяцев с даты сбора. Затем они будут удалены или обезличены, даже если цель обработки не может быть достигнута.

В любом случае у вас есть возможность запросить исправление или предполагаемое удаление касающейся вас информации по почте по следующему адресу rgpd@linagora.com

Связаться с

  • Контроллер данных: LINAGORA, упрощенное акционерное общество с капиталом в 1 552 980 евро, расположенное по адресу Tour Franklin, 100 Terrasse Boieldieu, 92042 Paris La Défense Cedex, зарегистрированное в Реестре торговли и компаний Нантера под номером 431 473 669.
  • Номер телефона: +33 (0)1 46 96 63 63
  • Адрес электронной почты: info@linagora.com
  • Директор по публикации: Alexandre ZAPOLSKY

Мы приглашаем вас связаться с нами, если у вас возникнут вопросы о конфиденциальности или использовании ваших данных. Вы также можете подать жалобу в надзорный орган (во France: www.cnil.fr).